2019年9月9日晚、9月14日上午我校30期汉语培训班晚班、周末班开班仪式分别召开。我校教学与学生事务处负责老师、中文任课教师出席,副校长黄兴主持并致辞。

黄兴对报名我校培训班的新老学员表示欢迎,介绍我校办学特色、师资力量、教学设施,强调我校培训班的小班化、专业化及软硬件实力会给所有学员的汉语学习予以强大支持。同时,他勉励全体学员自觉自律,不缺勤不迟到,积极完成作业;认真听讲,用好课堂每一分钟;功在平时,敢说多读勤练习。

他教给学生“每日1小时”学习法,具体建议大家做到:1.读背课文。需要大声朗读,不只是看。2.拓展训练。多做拓展训练,举列说明,丰富自己的词汇和句型使用。3.课后运用。将课堂学到的句子放到生活里多运用,不做哑巴汉语。同时,黄兴借助自身多年外语学习与授课经验,现场演练“拓展训练”,赢得学员一致好评。