2019年9月25日14:30,老挝苏州大学“如何在汉语培训和本科教学中提升教学质量”教学研讨会在我校三楼会议室顺利召开。会议由汉语教师李派主持,教学与学生事务处全体教工及中方任课教师出席。

本科和培训班教学负责人分别就学生考核规范、考勤概况、教学过程及教学效果等方面对开学以来近一个月的工作进行总结。各中方任课老师分别从教学安排、教学管理、教学方法、教师语言以及教师自身建设等方面,就如何在汉语培训和本科教学中提升教学质量,分享宝贵经验和给出可行建议。

针对11月的2019年江苏杯汉语演讲比赛,大家更是集思广益,各抒己见,就如何辅导参赛学生,达成“一对一改稿、集体讨论”的共识。

最后,与会教职工均表示会更好地相互配合,齐心协力做好我校的教学工作,为本科生和培训生的学习成才提供更好的教学环境。