为了规范汉字书写,展示中国书画的魅力,培养中文学习生“乐学中文”的兴趣,老挝苏州大学第30期汉语培训班 “墨汁里的中国心”中国书画活动于2019年10月4日、10月6日在学校204教室举办。本次活动由老挝苏州大学教师邵传永、李派、阿宽、乐俊兰、王艺宸和阮辰哲策划实施。

活动中,邵传永给大家详细讲解了写字姿势和握笔方法,进一步激发大家学习书法的兴趣。乐俊兰现场展示了中国梅花吹画的魅力,并教授具体吹画技巧,鼓励大家自我创作,进行展示。同学们听得津津有味,写得有模有样,画得精彩纷呈。

这次活动,让学习汉语的老挝学生体验了书法和吹画的魅力,激发起他们对汉语和中国文化更大的兴趣与关注。同时,拉近了师生间的距离,有益于课堂教学氛围的提升。