2019年11月26日13:30,我校“中国文化”系列公益讲座第六讲——“舌尖上的江苏”开讲,由汉语教室王艺宸主讲,教学与学生事务处负责老师、中文任课教师及2018、2019级本科生参加。



   王艺宸首先介绍了江苏省不同地区的不同菜系,包括“金陵菜”、“淮扬菜”、“苏锡菜”和“徐海菜”。随后,用精美的PPT、生动的语言向大家介绍了南京、苏州、扬州等地的名菜。学生们对美食兴趣盎然,大家认真聆听,不时提出自己的一些看法,与老师互动,如“南京小吃鸭血粉丝汤和老挝米线很像、老挝炒饭和扬州炒饭都是用虾仁和鸡蛋炒的”等等。有几位去过中国和江苏的同学主动发言,向其他同学介绍、推荐自己吃过的美食。


   最后播放的纪录片《舌尖上的中国》,加深了大家对中国饮食文化的了解。我们希望借助这样的讲座激发老挝学生对中国的兴趣,激励他们学习汉语的热情;我们期待着他们能早日踏上富饶美丽的中国大地,亲自去品尝色香味俱全的中国美食。