2019年12月20日,我校作为参展单位参加了由老挝教育与体育部私立教育协会组织的老挝2019年教育展览会。本次展览会在首都万象一天两展:分别在万象中学和AIS国际学校举行。本次参展单位除万象当地学校和教育机构外,还有上海海洋大学、上海应用技术大学、加拿大肯特学校等部分国外学校应邀前来。



    老挝苏州大学作为中国在老挝投资创办的第一所境外大学,在本次展会上吸引了最多观展人员的驻足与咨询。我校2018级本科生代表康碧上台宣讲,用自己的亲身经历向与会人员介绍我校的教学模式、奖学金申请等大家关注的热点和重点,同时也分享了自己的专业选择、学习体会和未来深造的打算。他认为:老挝苏州大学是老挝学生不出国门便可以享受地道汉语授课的最好选择。



    本次展览会期间,参展单位代表团不仅拜访了万象市教育与体育局相关领导,大家就老挝大学生的培养和出国留学做了深入交流,还走访参观了一些老挝中学和大专院校,促进了教育领域的合作交流。