2022年6月4日,老挝苏州大学“一带一路友谊林”校友林挂牌活动在老挝苏州大学新校园顺利举行。本次活动是老挝苏州大学“民心相通·教育先行”2022年毕业季系列活动之一,旨在庆祝老挝植树节及六一国际儿童节,加强校友与各年级在校生的联系,借鉴经验、分享体会,达到“提升自我、蓄力发展”的目的。老挝苏州大学常务副校长冯温格、教学办公室主任李派、培训中心主任阿宽、苏州大学首届老挝学生代表(2008级)、老挝苏州大学首届学生代表(2012级)以及各年级在校生参加了此次活动。



    活动开始,冯温格介绍了本次活动的目的与意义,并结合个人求学与工作经历袒露心声:“我是苏州大学的校友,有幸在老挝苏州大学工作。在这里,我感受到了兄弟间的情感与凝聚力。我希望我们的校友情谊跟今天一起种下的花梨树一样茁壮成长。”此外,苏州大学首届学生代表、老挝苏州大学首届学生代表、老挝苏州大学2022年毕业生代表分别发言,诉说了他们在大学学习生活的心得和感受。随后,所有参与者一起种下了“一带一路友谊林”,并将代表各年级的牌子挂在相应的树上。





    本次活动,让苏州大学与老挝苏州大学的毕业生与在校生都感受到了新校园的魅力,增强了他们的爱校情感和护校决心,让他们对母校的未来发展充满信心;与此同时,也将一带一路的情谊续写在老挝的大地上。