转发苏州大学《关于开展2012年度处级领导班子和处级领导职务干部考核工作的通知》
浏览次数:977         发表时间:2012-12-26 23:19:13     



关于开展2012年度处级领导班子和处级领导职务干部考核工作的通知



组字〔2012〕120号

各党委、党工委,各学院(部)、部门、直属单位:

根据《苏州大学处级领导班子和处级领导职务干部年度考核办法(试行)》(苏大委组〔200943号)精神,为做好2012年度处级领导班子和处级领导职务干部考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核时间

20121221日—201317

二、考核对象

考核对象为处级领导班子(以下简称“领导班子”)和处级领导职务干部(以下简称“领导干部”)。成立不满半年的领导班子、提任不满半年的领导干部不参加本年度考核。

三、考核内容

领导班子考核内容,主要对照2012年度工作计划和总结,围绕“思想政治建设、工作实绩、领导水平、反腐倡廉”等方面的实际成效,具体指标见《苏州大学学院(部)处级领导班子年度考核测评表》、《苏州大学机关部门、群直单位处级领导班子年度考核测评表》(请从组织部网站“表格下载”栏目中下载)。

领导干部考核内容,主要围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面,具体内容见《苏州大学学院(部)处级领导职务干部年度考核测评表》、《苏州大学机关部门、群直单位处级领导职务干部年度考核测评表》(请从组织部网站“表格下载”栏目中下载)。

四、考核办法

1领导班子和领导干部认真撰写工作总结和个人述职报告,并填写《苏州大学处级领导班子年度考核登记表》、《苏州大学处级领导职务干部年度考核登记表》(请从组织部网站“表格下载”栏目中下载)。

2、领导班子主要负责人代表班子在学校召开的民主测评会上进行年度工作总结。

3、参加学校召开的民主测评会议的同志结合各单位工作计划和总结(已提前公布在校园网上)对领导班子以及处级正职干部进行测评。

4领导班子主要负责人代表班子,所在班子领导干部在本学院(部)、部门、直属单位组织的民主测评会议上进行工作总结和个人述职,并接受测评。

5、党委组织部对测评结果进行统计。

五、民主测评会议的有关事项

(一)关于学校组织的民主测评会议

1、参加测评的人员为校领导、校党委委员、校纪委负责同志,各党委、党工委书记,各学院(部)、机关各部门、群直各单位、附一院、附儿院主要负责同志,教职工代表,党外人士代表等。

2、各学院(部)、附一院、附儿院在学校召开的测评会议上作工作总结报告。

3、每位报告人发言时间不超过8分钟,由计时人员提示时间。

(二)关于各学院(部)、机关各部门、群直各单位、附一院、附儿院组织的民主测评会议

1、各学院(部)、机关各部门、群直各单位、附一院、附儿院、要按照《苏州大学处级领导班子和处级领导职务干部年度考核办法(试行)》第六条的要求,精心组织全体教职工参加的民主测评会议。今年换届在本单位述职测评的及试用期满在本单位述职测评不超过半年的,本单位不再对其进行民主测评。

2、各学院(部)、机关各部门、群直各单位、附一院、附儿院下载民主测评表(领导班子和领导干部各一份),并在民主测评会议结束后立即将民主测评表封存交由党委组织部汇总统计。

六、考核等次、标准及确定

领导班子的年度考核评价意见设置好、较好、一般、差等四个等次;领导干部的年度考核评价意见设置优秀、称职、基本称职、不称职等四个等次。

1、被评定为“好”(“优秀”)等次的,民主测评中“好”(“优秀”)和“较好”(“称职”)得票率之和在95%以上,且“好”(“优秀”)得票率在70%以上,并经组织考核认定。

2、被评定为“较好”(“称职”)等次的,民主测评中“好”(“优秀”)和“较好”(“称职”)得票率之和在三分之二以上,并经组织考核认定。

3、被评定为“一般”(“基本称职”)等次的,民主测评中“好”(“优秀”)和“较好”(“称职”)得票率之和达不到三分之二,且“差”(“不称职”)得票率不超过三分之一,并经组织考核认定。

4、被评定为“差”(“不称职”)等次的,民主测评中“差”(“不称职”)得票率超过三分之一,并经组织考核认定。

5、按照定性与定量相结合的要求,根据领导班子和领导干部年度考核测评分类分项和综合统计结果,对不同评价主体和不同评价层次测评情况进行综合分析,形成年度考核意见。

6、本年度“好”等次领导班子名额为10个。分学院(部)、机关部门、群直单位等三种类型的领导班子,按15%的比例以及向学院(部)倾斜的原则,根据考核结果从高到低依序确定,即:学院(部)不超过5个,机关部门不超过3个,群直单位不超过2个。

7本年度“优秀”等次的领导干部名额为43。分学院(部)、机关部门、群直单位等三种类型的领导干部,按15%的比例以及向基层倾斜的原则,根据考核结果从高到低依序确定,即:学院(部)不超过25个,机关部门不超过14个(含后勤党委、离退休工作部(处)、老挝苏州大学、阳澄湖校区党委),群直单位不超过4个。

七、时间及相关安排

1、各学院(部)、机关各部门、群直各单位、附一院、附儿院于20121229日前将已填写完整的《苏州大学处级领导班子年度考核登记表》、《苏州大学处级领导职务干部年度考核登记表》交至党委组织部1511(干部科:67507253),并发送电子稿至quanyili@suda.edu.cn

2、各学院(部)、附一院、附儿院派1名同志于1229日上午750到红楼大厅进行抽签,确定述职顺序。

3、学校组织的民主测评会议于1229日上午815分在本部学术报告厅举行。

4、各学院(部)、机关各部门、群直各单位、附一院、附儿院组织的民主测评于201317日前完成。


党委组织部
2012-12-21 10:47

起草人: 党委组织部 李全义 发布人: 党委组织部 袁洁
oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站