转发苏州大学《关于召开2012年度处级党员领导干部专题民主生活会的通知》
浏览次数:965         发表时间:2012-12-26 23:26:21     



关于召开2012年度处级党员领导干部专题民主生活会的通知



组字〔2012〕119号

各党委、党工委:

根据中共苏州市纪律检查委员会、市委组织部《关于召开2012年度县以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会的通知》(苏组通〔201246号)精神,结合我校实际,现就做好我校2012年度处级党员领导干部专题民主生活会的有关事项通知如下:

一、民主生活会的主题

这次民主生活会要紧紧围绕学习贯彻党的十八大和省委十二届三次全会精神,“以加强和改造新形势下领导班子思想政治建设,造就高素质领导班子和干部队伍”为主题。对照学习党的十八大报告和胡锦涛同志在十七届中央纪委第七次全会上关于保持党的纯洁性的重要论述,围绕校党委对造就高素质领导班子和干部队伍提出的有关要求,着重在保持思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁方面,在坚定理想信念、加强党性锻炼、遵守政治纪律方面,在践行党的宗旨,密切联系群众、加强领导班子和领导干部作风建设、解决干部群众反映最突出问题方面,在坚持党的干部路线、遵守组织人事纪律、贯彻落实民主集中制,自觉接受党组织和人民群众监督方面,在落实党风廉政建设责任制,遵守领导干部廉洁从政有关制度规定及执行个人有关事项报告制度方面,紧密联系个人实际,查找差距不足,进一步明确努力方向,为加快建设“国内一流、国际知名的高水平大学”提供坚强有力的政治思想和组织保证。

二、民主生活会的组织

民主生活会由各党委、党工委组织,书记主持,医学部所属各学院由学院党委组织。参加人员为党委、党工委的书记、副书记,院(部)行政班子和机关部门、群团、直属单位中的处级党员领导干部民主党派、无党派处级领导干部以及党委、党工委委员列席会议。各单位在召开民主生活会前,要邀请分管或联系本单位的校领导参加。

三、民主生活会的要求

1、以严肃认真的态度做好会前准备。会前要重点学习党的十八大报告和十七大以来历次全会精神,学习胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会上的重要讲话和十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神,学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》、 《关于领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规,各党委、党工委要指定专人通过一定形式广泛征求教职工对班子及成员的意见,并原汁原味地向领导班子及领导干部本人反馈

2、认真开好民主生活会,以实事求是的态度开展批评与自我批评。领导干部本人要紧密围绕加强和改进新形势下领导班子思想政治建设,造就高素质领导班子和干部队伍这一主题,根据群众所提意见,认真开展自我剖析,撰写书面发言材料。要重点剖析思想、作风,纪律、廉政等方面存在的不足及原因。

3、以求真务实的精神制定整改方案,落实整改措施领导班子及成员对群众所提意见和民主生活会上查找出来的问题,要有针对性地提出整改措施,明确整改重点,落实整改责任,限期进行整改,确保民主生活会的质量。

4民主生活会情况和整改措施要在一定的范围内向教职工通报

5、民主生活会于2013111日前完成。各党委、党工委将会前征求意见记录(复印件)、《民主生活会情况汇报表》(请见附件)(填写完整、盖好党组织印章)、民主生活会记录(复印件)于2013115日前报校党委组织部。

附件:《民主生活会情况汇报表》

特此通知。


附件:民主生活会情况汇报表.doc 85 (KB)
纪监审办公室
党委组织部
2012-12-21 10:46

起草人: 党委组织部 李全义 发布人: 党委组织部 袁洁
oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站