老挝苏州大学2012-2013学年第一学期期末结束工作和考试考务工作的通知
浏览次数:1454         发表时间:2013-1-20 14:58:42     



 

  

本学期于201321日(星期五)结束。现将学期结束工作及放假的有关事项通知如下:

一、放假办法

  (一)本科学生21日(星期五)下午4:00后方可离校,224日(星期日)到校报到, 225日(星期一)开始上课。

(二)汉语培训班学员自22-224日停课三周,225日起恢复上课。

(三)老挝兼职教师做好225日本科生上课准备。

(四)汉语老师223日到校,做好225日开班上课准备。

(五)中方员工21日前做好学期结束各项工作。22日开始休假,中方管理人员第一批到老挝时间为223日。

(六)老挝干部和职员从22日起在履行岗位职责、确保学校安全的前提下开始轮休和值班(详见附表)。下学期224日报到(星期日),225日(星期一)开始上班。

二、本学期结束工作及考试考务工作

根据老挝苏州大学教学校历的安排,本学期将于125日起停课考试。为端正考试态度,严明考试纪律,确保考试公平,杜绝考试作弊现象,树立优良的教风和考风,教学与学生事务管理办公室要高度重视,结合具体情况,有针对性地制订对策措施,严格考务管理要求,在全体教师中开展规范监考考务工作为主题的教育活动,现将具体事项通知如下:

  1.组织考试是教学环节的重要组成部分,也是任课教师的基本职责。因此,监考工作必须由任课教师担任。监考教师必须并严格执行考试纪律,认真做好考场的监督及检查工作,保证考试工作顺利进行。监考教师必须在考前15分钟到达考场,做好考前准备工作,清理考场,检查、清除课桌内一切杂物。

  2.考试前向学生宣读考场规则及有关注意事项。教师有权调动或调整学生的座位,并要求学生把与考试课程内容有关的物品(含有关的电子器材和通信器材等)全部集中放到指定地点,不得携入座位。做好以上工作后才可分发试卷,准时开考。开考30分钟后,迟到考生不得入场。在考试过程中,监考教师要巡视考场,认真履行监考职责,不得随便离开考场,不得吸烟、阅读书刊报纸、用手机聊天或做其它事情,放松监考或对违纪作弊听之任之都是失职行为。对学生有关试题的提问,只回答字迹印刷模糊或错误部分,对试卷内容、题意不得作任何解释,更不能暗示。

  3.发现考生在考试中有违纪或作弊行为的,应立即指出,当场收回试卷及草稿纸,收缴相关证据,填入考场记录,并书写违纪或作弊的详情,经监考教师签名后交教学与学生事务管理办公室。

  4.考试结束前15分钟,教师可提醒考生注意把握时间,考试结束铃响,监考教师应立即要求考生停止答卷,由监考教师在维持考纪的前提下收卷,试卷收齐经清点无缺后,才允许考生离开考场。不得随便延长考试时间,若有特殊情况确须延长时间的须报教务部批准。监考教师在考试结束后必须填写考场记录表,并和试卷一起立即交教学与学生事务管理办公室。

监考教师若违反上述四项规定,依据情节轻重,追究相应责任。

  考试期间,校领导将加强对考试的巡视检查。教学与学生事务管理办公室负责巡视检查。杜绝考生迟到、缺考、作弊等不良现象。

任课教师要认真做好期终考试、阅卷、评分工作,将成绩汇总,于201321日前提交给教务秘书。教学与学生事务管理办公室负责通知学生成绩等工作。并将学生考试试卷全部收回、装订、存档。

 

 

老挝苏州大学教学与学生事务管理办公室

2013116

附件1老挝苏州大学2012-2013学年寒假值班表(东都校区)upload/老挝苏州大学2012-2013学年寒假值班表.docx

附件2建管办关于寒假期间有关工作的安排upload/建管办关于寒假期间有关工作的安排.docx

附件3老挝苏州大学假期值班记录表upload/2013年老挝苏州大学寒假值班记录表.docx

 

oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站