老挝苏州大学本科生办理退学的补充规定
浏览次数:796         发表时间:2013-7-2 0:44:23     



 老挝苏大教20131 


根据《老挝苏州大学学生管理规定》、《老挝苏州大学普通高等教育本科学生学籍管理条例(试行)》之相关条款,对本科生退学作如下补充规定:

第一条 学生自愿申请自动退学的,按此程序办理退学:由学生本人书写《本科生退学申请书》,并具家长意见及家长签名;教学与学生事务管理办公室审查《本科生退学申请书》,并以此为附件,向学校递交《关于同意×××同学自动退学的报告》。

第二条 每学期开学时未请假或请假未准逾期两周以上不注册的、学生擅离校连续两周未参加学校的教学活动的、批准外出逾期两周未返校报到的、休学期满未返校复学的、未按时办理延长学年手续的学生,学校按规定对其进行自动退学处理。程序为:教学与学生事务管理办公室以电话通知、或者挂号信函的方式,寄出《×××同学返校办理有关学籍手续的通知书》(下称《通知书》)到学生家庭所在地,通知学生接信后即返校办理复课、复学或自动退学手续。1月后学生仍未返校者,教学与学生事务办公室可向学校递交《关于给予×××同学自动退学处理的报告》,并以《通知书》复印件、邮寄挂号信收据、班主任签名的学生考勤表作为附件,申请对学生进行自动退学处理。

第三条 教学与学生事务管理办公室根据第一、二条中的相关报告,拟定《学生退学决定书》,报主管副校长审定同意后,发至学生所在班级。

第四条 班主任负责将《退学决定书》及时送达学生本人,并按以下要求督促学生办理离校手续:

1)退学学生在校的:教学与学生事务办公室应将学校的《退学决定书》当日送达学生本人并要求学生签收,同时要求学生于领取文件1周内办理离校手续;

2)退学学生不在校的:班主任在领取退学决定书1周内,以电话通知、或者挂号信函的方式,寄出《×××同学离校手续催办通知书》和《退学决定书》到学生家庭所在地,督促学生收信后即返校办理有关离校手续。信函复印件和邮寄挂号信的收据由教学与学生事务管理办公室归档保存,视为校方已将退学决定书送达学生本人。

                

 

                                                                               老挝苏州大学

                                                                                201342

主题词:本科生   退学   补充   规定     

抄送:苏州大学校长办公室、海外教育学院

老挝苏州大学教学与学生事务办公室        2013 4 2日印发

 

oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站