“苏州韵·丝路情”大学生文艺晚会在万象举办
浏览次数:429         发表时间:2016-5-21 15:14:40     



(转自:国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn)

苏州大学东吴艺术团给观众带来具有苏州特色的歌舞演出。

苏州大学东吴艺术团给观众带来具有苏州特色的歌舞演出。

  “苏州韵·丝路情”庆祝中老建交55周年大学生文艺晚会5月18日在老挝首都万象成功举办。老挝教育体育部、万象市教育体育厅、万象市文化厅、老挝国立大学、银行学院等机构负责人,中资机构及企业代表、老挝各界人士500多人出席了晚会。

  在晚会上,来自苏州大学的东吴艺术团给观众带来具有苏州特色的歌舞演出,演出分为上篇和下篇,上篇以苏州新评弹、江南丝竹演奏、笛子独奏等表现“苏州韵”,下篇舞狮表演、琵琶独奏、武术表演和舞蹈等展现“丝路情”。老挝国立大学的大学生也献上传统老挝舞蹈《占芭花》,体现两国文化交流的深厚情谊。整场演出获得观众阵阵掌声。

  老挝国立大学副校长普辛·玛拉翁在致辞中表示,中老两国人民关系友好,在长期往来和相互合作中有着高度互信,老挝国立大学与中国29所高等院校和教育机构也建立了合作关系,其中与苏州大学之间有多方面合作。这次晚会正值庆祝中老建交55周年之际,希望借此机会向师生们展现老中文化艺术,并向中国苏州大学的来宾送上祝福。

  苏州市文化代表团团长、苏州市委宣传部副部长缪学为表示,自老挝苏州大学创办以来,已有60名老挝优秀青年学生从苏州大学毕业,相信两国文化交流事业的未来将更加美好。

  中国与老挝地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相融。2016年是中老两国建交55周年,5月3日习近平总书记在北京会见了老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬,强调“要深化党际交流,促进互学互鉴”、“要加强人文交流,发展民心相通工程”。

  该活动由中国驻老挝大使馆指导,苏州市人民政府新闻办公室、苏州大学和老挝国立大学共同主办,老挝苏州大学具体承办。

  老挝苏州大学背景资料:

  老挝苏州大学成立于2011年,是获得中、老两国政府批准、支持的中国在海外创建的第一所高等学府,开创了中国高校赴国外办学之先河。经过不断的探索和实践,老挝苏州大学不仅已在万象家喻户晓,而且与老挝社会各界都保持了良好的关系。老挝苏州大学已成为中老两国教育成果合作的典范,迈出了中国高等教育“走出去”的第一步,实现了中国高等教育服务贸易从“引进”向“输出”、从“开放”向“开拓”的战略转型。

 

oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站