老挝苏州大学首届本科生毕业典礼在万象举行
浏览次数:652         发表时间:2016-7-17 17:25:59     



 

7月14日,老挝苏州大学首届本科生毕业典礼在老挝首都万象隆重举行。苏州大学校长兼老挝苏州大学校长熊思东、老挝教育与体育部高教司副司长申·雄楚努,我校校长办公室主任曹健、国际合作交流处处长黄兴、东吴商学院副院长孙文基、老挝苏州大学全体教职员工以及毕业生亲友共100多人出席了毕业典礼。毕业典礼由老挝苏州大学副校长汪解先主持。

老挝苏州大学教学与学生事务办公室主任倪沛红首先用一组组生动的照片向大家介绍了老挝苏州大学首届学生自入学以后的学习、生活及课外活动等情况,展示了学生们的成长历程。

老挝苏州大学教学与学生事务办公室助理格微莱宣读了首届毕业生名单。今年共有22名学生毕业,其中19名学生同时获得苏州大学的学士学位。

熊思东校长代表苏州大学和老挝苏州大学对老挝苏州大学首届毕业生致以热烈的祝贺,对老挝苏州大学全体员工表示诚挚问候,对老挝教育与体育部及其他政府部门、社会各界和学生家长和亲友对老挝苏州大学的关心和支持表示衷心感谢。

熊校长指出,此次毕业的老挝学生们从对中文一字不识到能够用中文进行会话和学习,从对国际经济与贸易专业一无所知到系统掌握了相关专业知识,求学之路走得非常不容易。他对毕业生提出了三点殷切期望:一是希望各位同学不忘初心,坚守理想,为实现自己的人生目标继续努力;二是希望毕业生在今后工作岗位上勤奋工作,努力奉献,用所学的知识为老挝的经济和社会发展做出自己的贡献;三是希望毕业生心存感恩,善待人生,用自己的行动回报亲人、回报社会,善待身边的一草一木,善待普通民众,善待这个社会。最后,熊思东希望各位毕业生成为中老两国友谊的使者,进一步夯实中老两国人民友谊的根基。祝愿中老两国人民的友谊万古长青。

毕业生代表潘美辰在发言中表示,通过在老挝苏大以及在中国苏大的宝贵学习机会,自己不仅精通了汉语,进一步了解了中国文化,还接受了先进的高等教育,学习到了丰富的专业知识。毕业后将会利用这些知识投入到老挝经济建设中,并将为老中两国友好事业做出力所能及的贡献。潘美辰感谢苏州大学和老挝苏州大学各位老师在过去四年中在学习、生活等各方面给予她关心和帮助。

熊思东校长为毕业生逐一颁发了毕业纪念证书。

(老挝苏州大学、国际合作交流处)

oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站