熊思东校长率团访问老挝
浏览次数:596         发表时间:2016-7-25 12:18:16     



7月12日至14日,校长熊思东率团访问了老挝,先后拜访了老挝前人民革命党中央总书记、前国家主席、苏州大学名誉博士朱马利·赛雅贡和老挝前政府总理、苏州大学名誉博士波松·布帕万,并访问了老挝科技部、老挝国立大学以及中国驻老挝大使馆等。

拜访朱马利时,熊思东校长首先介绍了苏州大学近年来的发展情况,并感谢朱马利对苏州大学的关心和支持。熊校长表示,在老挝党和政府的支持下,老挝苏州大学取得了较快的发展,今年第一届本科毕业生顺利毕业。他们将带着自身使命、自身所学以及母校的期待走向社会,参与老挝经济社会发展。苏州大学也为参与老挝教育事业、为老挝经济社会培养人才而感到荣幸。

朱马利表示非常高兴接待苏州大学代表团,并感谢苏州大学于六年前授予他名誉博士学位。朱马利回忆说,他在过去十年担任老挝总书记和国家主席期间为中老战略关系的发展做出了积极努力,对此感到十分荣幸。在当今世界局势复杂多变的情况下,中老两党两国保持了密切的关系,老挝党和国家为中国经济建设和社会发展取得的辉煌成就感到无比高兴。朱马利说,自己虽然已经退休,但他将尽力促成老挝新的国家领导人推进和发展中老友谊,同时他也将继续尽力关心老挝苏州大学建设,推动老挝苏州大学发展。拜访朱马利期间,熊思东校长与老挝政府总理通伦·西苏里进行了简短交流。

在拜访波松时,熊思东校长简要汇报了老挝苏州大学的建设情况,并代表苏州大学感谢波松先生多年来对老挝苏州大学的关心和支持。熊校长表示苏州大学会努力将老挝苏州大学办好,为老挝社会经济发展培养更多优秀人才,为中老两国友谊发展奠定更加坚实的基础。同时也希望波松先生今后继续关心和支持老挝苏州大学建设和发展,并邀请波松先生在方便时访问苏州大学。

波松表示,中老两国互为友好邻邦,长期以来中国对老挝社会经济发展给予了很大支持和帮助,老挝苏州大学的建设对老挝来说是一件非常有益的事,为老挝培养更多专业人才,未来祝愿老挝苏州大学建设取得丰硕成果。

7月13日上午,熊思东校长一行访问了老挝科技部,受到老挝科技部部长波万坎•翁达拉的热情接待。波万坎首先代表老挝科技部对熊校长的到访表示欢迎,他说苏州大学是一所历史悠久的高水平大学。目前,苏州大学正在建设老挝苏州大学,帮助老挝培养本地人才,对此他表示非常感谢。他希望通过此次访问,加强双方交流,推进相互合作。

熊校长向波万坎简要介绍了苏州大学的发展情况以及老挝苏州大学的建设情况,感谢老挝科技部对老挝苏州大学建设的关心和支持。熊校长表示,希望在波万坎部长的支持和推动下,加强苏州大学与老挝科技界和学术界的交流与合作,为老挝科技发展做出贡献。

随后,双方就如何在生物技术、计算机及信息、蚕桑丝绸等领域加强交流,推动科技合作事宜进行了深入探讨,双方一致同意尽早签署合作备忘录,并早日启动实质性合作项目。

7月13日下午,熊思东校长访问了中国驻老挝大使馆,受到关华兵大使的热情接待。熊校长向关华兵大使介绍了老挝苏州大学的建设情况并希望中国驻老挝大使馆的继续关心和支持。关华兵大使表示中国驻老挝大使馆将全力支持老挝苏州大学的建设和发展,他希望老挝苏州大学按计划稳步推进建设进程,成为中国高校境外办学的成功典型和案例。

访问期间,熊思东校长一行还访问了老挝教育与体育部和老挝国立大学,并与有关负责人进行会谈。校长办公室主任曹健、国际合作交流处处长黄兴、商学院副院长孙文基以及老挝苏州大学副校长汪解先等陪同参加了上述活动。

(国际合作交流处、老挝苏州大学)
oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站