我校举办欢度泼水节活动
浏览次数:524         发表时间:2017-4-9 22:30:05     



 

为迎接老挝一年一度的传统节日泼水节,我校于49日举办了欢度泼水节联欢活动。老挝教育部相关领导、我校全体本科生、汉语培训班学员近百人参加了活动。

      本次活动按照老挝传统风俗礼仪,先由老方教师Mr.Sima主持了神圣的拴线仪式,介绍了老挝泼水节的由来,诵读了满载老挝文化气息的祝福词。

 

我校黄兴副校长发表了热情洋溢的讲话,他对参加活动的各位来宾、广大师生表示热烈欢迎,并代表我校向老挝师生们送上新年最美好的祝愿。黄兴表示,老挝苏州大学自创办以来得到了老挝政府和百姓的关注和支持,目前本科生教育和汉语培训等工作进展顺利。他相信,随着新校区的即将建成,老挝苏州大学一定会取得更好更快发展。黄兴最后希望大家尽情的唱、尽情的跳、尽情的泼水,共同度过这个愉快、美好的日子。

 

随后,老挝学生演唱了《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》等中国歌曲,并随着轻快的音乐,跳起了老挝传统舞蹈。老挝学生向在场的领导嘉宾行滴水礼之后,开始了令师生们期待已久的自由泼水活动,大家纷纷拿起水桶水盆尽情的相互泼水,互祝吉祥、幸福、健康,点点水滴洒在每个人的身上,表达了对未来美好的向往与憧憬,祈求来年好运,活动现场洋溢着节日的喜庆气氛。

 

      泼水节(佛历5月,公历41315日),又称“宋干节”,是佛历新年,相当于中国的农历春节,它是老挝、泰国等东南亚国家最重要的传统节日。泼水活动是一种比较神圣的仪式,要在节日里相互把清水轻撒到头上,肩部以示祝福,祈求对方在新的一年里平安幸福。

oil painting wholesale, handmade oil painting
友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 苏大首页     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
商学院     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2012, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站