2020年6月29日下午,老挝教育部私立教育协会(以下简称:协会)常务副会长、Lao International College校长Dr. Pasitthiphon Phonvantha及代表团到我校访问、交流。来访随行人员还有私立教育协会高等教育与职业教育处处长、Kavin College校长Mr. Kavin Manivong,Sanaphay College校长Mr. Littana Keovilay,Settha Business Management College校长Mr. Lasavong Louangkhot,Susaka College校长秘书Ms. Kaisone Bouachanthala。我校中方校长助理黄郁健、老方校长助理冯温格、顾问洪平及其他相关部门的主管教师出席。


    私立教育协会于2020年6月23日至6月30日期间共走访万象市所有私立高校26家,我校老方校长助理冯温格也是本次协会走访高校代表团的成员之一。协会此次来访主要为了了解全国私立高校(非老挝政府高校)的办学情况,大家围绕私立高校各类许可证的申请及延期、税务处理、招生情况、师资队伍、社会组织、面临的困难,以及对协会未来发展的期望和要求等相关内容进行深入探讨和交流。

    冯温格向协会汇报了我校的创办过程、2019年办学情况和下学年工作思路,同时提出当下面临的困难,并对协会未来工作的开展提出个人建议。黄郁健谈了中国民办高等教育的发展,并就我校师资选拔、教学安排及学生管理进行了介绍。

    Kavin College校长谈及我校的招生困难时指出,如我校本科办学能够满足四年在老挝教学的话,会吸引更多学生就读。目前看来,“1+3”办学模式后期三年在苏州继续学习阶段的费用对老挝多数家庭而言比较高。

    汇报交流结束后,冯温格陪同协会代表团参观了我校的新校区。私立教育协会一行对老挝苏州大学的办学现状及未来发展做出了很高的评价。