老挝苏州大学成立于2011年7月,是获得老、中两国政府批准、支持的中国在海外创建的第一所高等学府,开创了中国高校赴国外办学之先河,校址位于老挝首都万象。老挝苏州大学作为一所综合性高等学府,承担着大学的教学、科研和社会服务三大职能。
more
站内搜索

学校简介


 

老挝苏州大学(Soochow University in Laos)成立于20117月,是老挝政府批准设立的第一所外资大学,也是中国政府批准设立的第一所境外大学,由具有113年办学历史的中国苏州大学投资创办,在老挝注册并由苏州大学控股的独立法人高校,校址位于老挝首都万象市,已于2012年开始招收本科生。

老挝苏州大学秉承苏州大学养天地正气,法古今完人的校训精神;坚守学术至上,学以致用,培养模范公民的办学理念;传承和弘扬自由开放,包容并蓄,追求卓越的优良校风和博学笃行,止于至善的优良学风;努力培养具有国际化视野、通晓老、中、英三种语言、专业知识扎实的精英领袖并兼具自由之精神、卓越之能力、独立之人格、社会之责任的拔尖创新人才。同时,老挝苏州大学承担大学的科研社会服务职能,服务区域经济和社会发展,促进老挝及中南半岛各国与中国的经济、文化和科技合作交流

老挝苏州大学始终坚持以人才培养为根本,将人才培养作为学校的中心工作,明确育人为本、教学为重的教育理念,以通才教育为基础,以分类教学为引导,加强基础、拓宽口径、强化应用、重视实践,不断提高人才培养质量。

根据中国教育部批复精神及学校专业建设规划,老挝苏州大学参照中国高校标准和模式,举办全日制本科和研究生(硕士和博士)教育,其中本科教育学制4年,研究生教育学制3年,同时开展中文及其他各类高级技能培训,学校面向老挝及中南半岛区域招收各类学生。根据老挝的国情和实际办学情况,老挝苏大和中国苏州大学紧密合作,采用“1+3”、“2+2”等联合培养的模式选拔、培养老挝苏州大学学生。完成学业并成绩合格的学生可同时获得老、中两国毕业文凭。

老挝苏州大学根据老挝经济社会发展需要,按需设置、稳步推进,逐步开设相关专业。2012-2015年,开设经济、语言、计算机、管理、法律、旅游等专业;到2020年,逐步增加机械设备、轨道交通、通讯电子、医学类等专业。同时开展语言及其他技能培训。

老挝苏州大学全面推进教育国际化战略,积极扩大对外合作与交流。以昂扬的姿态、开放的胸襟、全球的视界,依托东南亚地区的经济地域条件,努力将学校建设成为区域内高水平创新人才培养、高新技术研究、高层次决策咨询的重要基地,引领区域经济、社会和文化的发展。

老挝苏州大学的发展规划是:经过10-20年建设,发展成为一所在校生规模为5000余名,具有本科生、研究生学历教育,拥有汉语言培训及其他技能培训体系,开设具有与老挝经济、社会发展相适应的专业,建设有临床医院,具有学科、区域和国际化特色的在老挝国内及东南亚处于领先水平的一流综合性大学。


友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 商学院     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
苏大首页     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2009.1, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站