老挝苏州大学成立于2011年7月,是获得老、中两国政府批准、支持的中国在海外创建的第一所高等学府,开创了中国高校赴国外办学之先河,校址位于老挝首都万象。老挝苏州大学作为一所综合性高等学府,承担着大学的教学、科研和社会服务三大职能。
more
站内搜索

考生问答


1、老挝苏州大学的招生范围涵盖哪些区域?招生计划如何?

2012年老挝苏州大学面向老挝全国及中南半岛区域计划招收本科新生100名,其中国际经济与贸易50名,国际金融50。(本回答为历年考生问答,每年计划数有不同)

2、老挝苏州大学的教学、培养模式有何特色和优势?

老挝苏州大学为学生尽早成才,精心谋划课程设置。学生在老挝苏州大学学习四年,可以同时掌握二门外语(汉语、英语),并完成专业课程学习。在时间上,比直接去中国留学(先学汉语,再进入专业学习),缩短了一年多时间。

老挝苏州大学将借鉴世界一流大学的办学标准和模式,充分利用中老两国最优秀的师资队伍、最优质的硬件设施、教学环境等国际优质教育资源,构建一流的课程教学培养体系,全面推行学分制,培养具有国际化视野、高水平汉语和英语交流能力、扎实的专业基础知识,能在老挝的政治、经济、科技等各个领域发挥引领作用的优秀人才。

3老挝苏州大学采用何种语言组织教学?如何保证办学质量?

老挝教育部规定的通识教育课程用老挝语授课,其他基础及专业课程将全部采用中文教学。我们将聘用老、中两国的具有国际教育背景的一流师资,采用中、老、英三种语言组织教学,以中文为主、老文和英文为辅,以保证办学水平和人才培养质量。

4老挝苏州大学的学生如何进行汉语言学习?

老挝苏州大学将为本科专业学生免费提供汉语言学习和交流的平台,并将学生送到中国苏州大学进行全语境强化训练,帮助学生尽快提高汉语水平。

5老挝苏州大学给予学生怎样的奖励和资助?

学生在中国苏州大学学习期间,可以享受留学生待遇,老挝苏州大学将积极为学生申请获得各类中国奖学金:包括国家汉办奖学金、江苏省“茉莉花”奖学金,相关企业奖学金,以及苏州大学的其他各类奖学金,为留学生顺利完成学业提供帮助。

6、老挝苏州大学如何组织学生的毕业实习?

老挝苏州大学将积极寻求与老挝大型中资企业(如中工国际、中资银行等)的合作,为学生毕业实习广开渠道,提供方便。

7、老挝苏州大学如何申请和授予毕业文凭和学位?

在允许的学习年限内,学生修满本专业人才培养方案规定的学分和毕业总学分,可申请毕业;在此基础上,同时满足学位课程学分要求的,可申请学士学位。学校根据学生最终确定的人才培养方案进行毕业资格和学士学位授予资格审核,审核通过者,授予老挝教育部批准颁发的毕业文凭和学士学位证书

8、老挝苏州大学的毕业生前景如何?

老挝近几年来以平均每年7%GDP 增长速度发展,老挝政府正在实行的革新、开放政策也吸引越来越多的外资企业(含中资企业)来老挝投资、发展,需要大量的专业人才,老挝苏州大学将顺应老挝经济社会发展,加大人才培养力度,为老挝经济社会发展服务。

老挝苏州大学学生毕业后,可选择出国留学、在老挝国内外中资企业工作、或在老挝苏州大学继续深造。2008年以来,中国苏州大学面向老挝先后招收了四届共计125名留学生,主要集中在金融学、对外汉语、管理学等专业,目前已有13名硕士生顺利毕业、获得学位,并已走上工作岗位,成为行业精英人才。


友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 商学院     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
苏大首页     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2009.1, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站