老挝苏州大学成立于2011年7月,是获得老、中两国政府批准、支持的中国在海外创建的第一所高等学府,开创了中国高校赴国外办学之先河,校址位于老挝首都万象。老挝苏州大学作为一所综合性高等学府,承担着大学的教学、科研和社会服务三大职能。
more
站内搜索

校长致辞


开创先河,国际起点。老挝苏州大学是老挝政府批准设立的第一所外资大学,也是中国政府批准设立的第一所境外大学。老挝苏州大学将依托具有一百一十多年办学历史的中国苏州大学,继承养天地正气,法古今完人之校训,发扬优良的精神传统和鲜明的办学特色参照世界一流大学的办学标准和模式,利用国际优质教育资源,培养具有国际化视野、通晓老、中、英三种语言的领袖人物和精英人才努力为老挝经济发展和社会进步贡献新的智慧和力量。

开拓进取,求实创新。在当前教育国际化的大背景下,老挝苏州大学将站在时代的新座标上,融合西方现代文明的理性和老中传统文化的精髓,借鉴中国苏州大学百年办学经验,加强国内外、海内外交流与合作,积极探索现代大学制度,加快创新人才的培养,科学谋划未来发展蓝图。坚持育人为本、学术为魂、大师为先、责任为重,坚守大学之道,培养国际化、复合型人才。

面向未来,任重道远。十年树木,百年树人。辛勤的汗水将谱写光辉的篇章,不倦的耕耘,定结出丰硕的桃李。展望未来,虽路漫漫修远,但只要师生上下一心,执着追求,理想之花定会绽放。我们将努力把老挝苏大学建设成具有鲜明特色和重要影响、多学科协调发展的国际一流大学,为老挝高等教育事业作出贡献。


友情链接: 中国大学     苏州园林     著名网站     搜素引擎     软件专区
苏大导航: 商学院     教务处     学生处     图书馆     博物馆     国际合作交流处
苏大首页     苏大发文     网关登录     网络中心     苏大黄页     电子邮件

Copyright © 老挝苏州大学 2009.1, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:老挝苏州大学办公室
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站