6月2日上午,我校第28期汉语培训班结业典礼隆重举行。副校长黄兴,校长助理黄郁健、冯温格及各部门相关负责人,第28期学员师生共计百余人参加。

    黄郁健致开场辞,对顺利结业的学员们表示祝贺,希望他们有机会到中国走一走,亲自体验中国文化。黄兴和黄郁健分别给本期优秀学员、合格学员颁发了优秀证书和结业证书。

    随后,第28期学员带来了丰富多彩的汇报表演。《月亮代表我的心》、《小酒窝》、《童话》、《香水有毒》等中国歌曲直入人心,《再别康桥》、《热爱生命》等诗朗诵有模有样,赢得了在场师生的阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。

    黄兴总结发言,提出希冀。他表示:结业仅仅是对这三个月学习的总结,而不是学习的结束。随着中老关系的日益密切,汉语在经济领域的实用性和重要性会越发凸显。尽管汉语是世界上最难学习的语言之一,但只要迎难而上、奋发努力,就一定能学好汉语。他希望学员们能够坚持学习,力争学有所成,努力成为推动中老两国关系发展的使者。

    本次结业典礼还采用了facebook现场直播的方式,以让更多人了解我校,感受汉语学习的魅力。