6月12日晚上,我校第29期汉语培训班开班仪式顺利举行。副校长黄兴、汉语培训负责人及全体任课教师出席。黄兴在开班仪式上发表了热情洋溢的讲话。

黄兴指出:早在多年前,欧美国家就掀起汉语热。现在中老关系友好,汉语在老挝越来越热,懂汉语不仅可以帮助大家更容易找到工作,也会获得更高的薪酬。老挝苏州大学是由中国苏州大学在老挝创办的一所全日制综合性大学。老挝苏州大学在举办本科生教育的同时,还开设了各层次的汉语培训班,为广大青年学生和各界人士提供学习汉语的机会,满足广大汉语爱好者的学习需求。

他为学员们利用晚上休息时间来学习汉语的刻苦精神和学习态度点赞,鼓励大家不仅要在课堂上认真学习,更要在课后通过各种机会练习课堂上学到的东西,以更快地学会汉语。

最后,黄兴用“学好普通话,走遍天下都不怕”来勉励所有学员,希望他们在老师的帮助下努力学习,有所收获。