7月19日上午,我校与老挝万象赛色塔综合开发区运营主体老中联合投资有限公司举行共建教学实习基地签约暨揭牌仪式,我校副校长黄兴、校长助理王栋、老中联合投资有限公司副总经理熊军及双方有关人员出席。

      为了丰富办学内容、拓宽办学渠道,我校积极与万象赛色塔综合开发区接洽,探索合作事宜。经过多次协商,双方决定共建老挝苏州大学教学实习基地。根据协议,今后,我校将依托苏州大学优质教育资源为赛色塔综合开发区及入驻企业提供员工技术培训、继续教育及人才引进等方面的服务,而赛色塔综合开发区将为我校学生提供实习机会和就业岗位。

      据老中联合投资有限公司副总经理熊军介绍,赛色塔综合开发区是中老两国政府共同确定的国家级合作项目,也是中国在老挝唯一的国家级境外经贸合作区。开发区占地面积11.49平方公里,目前已引进40家企业,投资产业涉及能源化工、农畜产品加工、电力产品制造、饲料加工、烟草加工、建材科技、物流仓储等。